사업자현황

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Competitive Tamra LS

제주도를 대표하는 고품질, 경쟁력있는 상품만을 유통합니다

생산절차
  • 1
    예냉

    70여 조합원들에게 항생제가 없는 후기사료를 급여하여 암,수분리 사육하게 하고, 단일 종돈만을 규격돈(105~125kg)화 시켜 위생 도축하여 이 지육을 자동화 시설에 따라 4℃에서 24시간 예냉하여 고품질을 유지한다.

  • 2
    골발,박피,정선

    위생적인 가공 시설을 갖춰 부위별로 골발하고 돈피와 잡육을 제거하며 생산부산물(뼈,지방)을 분리하여 부산물 처리장으로 보낸다. 또한 자동 이송 콘베어를 이용하여 수출,내수를 분리 정선한다.

  • 3
    필름포장,진공포장

    냉동육은 필름포장을 하고 냉장육은 진공포장을 하는데 냉동 육은 -35℃에서 22시간 급냉하여 처리한다. 부위별 박스 포장을 하여 자동중량측정시스템을 이용하여 생산수율을 측정하고 관리한다.

  • 4
    냉동,냉장 창고

    -4℃를 유지하는 냉장시설과 -20℃를 유지하는 냉동시설을 갖추어 선입선출처리를 기준으로 부위별 분리보관을 한다.

제주돼지는 제주 특유의 온난한 기후와 천연 암반수 그리고 신선한 공기 속에서 생육하고, 계열조합원들에게 사료에서 생산프로그램까지 관리하여 사육합니다. 이 최상의 제품을 위행적인 가공시설로 처리하여 소비자에게 직접 유통시키는 탐라엘에스는 까다롭다는 일본에까지 절찬리에 수출하고 있습니다.
생산현장
  • 1
    사료 생산 시설

    제주도 제주시 화북 1동 2152-1번지에 위치한 계열법인 탐라사료 주식회사는 컴퓨터 시스템에 의한 과학적인 사료생산으로 년 90,000톤, 양돈사료는 년 45,000톤을 생산하여 400여 농가에 공급하고 있습니다.

  • 2
    종돈장

    제주도 북제주군 구좌읍 세화리 산3-3번지에 위치한 종돈장은 4만평의 부지에 2,000평 시설규모로 약 450 두를 사육할 수 있습니다. 깨끗한 공기와 천연암반수 그리고 온화한 기후, 위생적인 종돈장은 최상의 품질로 보장합니다.

  • 3
    가공 시설

    제주도 북제주군 애월읍 어음리 2513-2번지에 위치한 수출가공공장은 1일 500두를 처리할수 있고 냉장육 100톤, 냉동육 300톤을 저장할 수 있는 규모입니다. 또한, 제주도 남제주군 대정읍 일과리 551-11번지에 위치한 부산물 처리공장도 년 6,000톤의 부산물 처리능력을 갖추었습니다.

  • 4
    유통시설

    제주에 생산 기반을 갖고 있는 탐라유통은 서울유통사업본부와 그 직영점이 강서구 화곡동 913-9번지에, 서울물류센터가 금천구 독산동 293-4번지에 있습니다.그 외에도 냉장육 상태로 공급되는 20여개의 한라산 도야지 가맹점이 서울 시내에 위치하고 있으며 그곳에서 브랜드 돈육 한라산 디자이너 포크를 맛보실수 있습니다.


그누보드5
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